それぞれの個性を最大限に生かします!

放課後の美術室は、本当にみんなが好きなことをしています!

イラストを描いている人、おしゃべりをしている人、大きな油絵を描いている人、歌っている人(笑)・・美術室で楽しめることならなんでもござれ!

美術部は必ずしも絵が上手い人だけが入る部活ではないのですよ(^^)!

全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)にも出場しましたよ!
日本だけでなく、世界からも参加のあった代表の32校の一つに選ばれたんです。それで決勝戦までいったんですよーーー!(全国でベスト16!みんなもっと褒めてー!)

そして文化部のインターハイと呼ばれる、全国高等学校総合文化祭に作品が選ばれて、佐賀県大会にも出場しました!!

自分のやりたいことって何?
高校時代だからこそできる!楽しいステキな美術室での放課後を一緒に過ごしましょう!

部員数 11名
活動場所 美術室
活動日・時間 月ー金

※通学の交通手段に合わせて活動時間を調整できます。
※週1回だけ参加、7時間目だけ参加(産技)など他の部活動と兼部も可能です。
※美術系の進路に向けての実技指導も行っていますのでお気軽にご相談下さい!

2018

三瓶山で油絵に挑戦!(高文連石見地区美術講習会・コンクール)