島根県立 矢上高等学校では皆様より寄せられた個人情報を第三者に開示、提供するもので はありません。 本校では個人情報の重要性を深く理解するとともに、プライバシー保護に努め、個人情報の取り扱いに関し徹底した管理を行います。

個人情報の収集・利用について

本校への資料請求や、各種お問い合わせなどの際にご提供いただきました個人情報につきましては、本校よりご本人への情報提供以外の目的で利用することはありません。

個人情報の開示および提供について

島根県立 矢上高等学校では本校Webサイトをご利用された皆様より、ご提供いただきました個人情報につき、次の場合を除いて第三者に開示および提供することはありません。

・ご本人の同意がある場合
・個人を特定できない状態で統計的なデータとして利用する場合
・司法機関や行政機関から法的義務を伴う個人情報の開示要請を受けた場合

個人情報の管理について

島根県立 矢上高等学校が管理しております個人情報につきましては、厳重な管理体制のもと、紛失・破壊・情報漏えいなどが起きないよう管理します。また、外部からの不正なアクセスを防ぐため、適切な安全対策を講じます。 本校WebサイトではSSLを使用しています。 本校ウェブサイトでは、お問い合わせページにSSLを導入しています。

SSL(SecureSockets Layer)とは、インターネット上で送受信される「個人情報」などの重要な情報を暗号化し、第三者による「盗聴・改ざん・なりすまし」などから守るセキュリティ機能です。

2008年7月1日 島根県立 矢上高等学校