12月21日(土)、松江にあるサンラポーむらくもで行われる「高校生レストラン」に本校食と農研究会が出店します。

『卵をつかった料理』ということで、本校からは、「菊芋とイノシシ肉を使ったモダン焼き風」を提供いたします。

チラシ

 

菊芋は邑南町産のもので、イノシシ肉は鉄分豊富な合同会社弐百円さんのものです。

合同会社弐百円さんは一度本校で授業をしていただきました

https://www.yakami.ed.jp/news/news-futsuuka/2988

体に良いものでありながら、ボリューミーなランチになっています。

 

また、松江農林高校さんもいっしょにランチを提供です。

たくさんの料理がありますので、ぜひ楽しみにしてください!

 

また、矢高味噌やジャム、レトルトカレーの販売もしておりますので、松江で矢上高校を堪能いただけます!

ぜひお時間あれば、ランチにどうぞ!