2年生の起業探究ではビジネスで課題解決することに取り組んでいます。
今回は合同会社弐百円の森脇 香奈江様にお越しいただき、会社を立ち上げる経緯や現在の「夢」についてのお話しをしていただきました。

なぜこの仕事をしているのか、ご自身のターニングポイントや経験を交えながら生徒にもわかりやすくご説明してくださいました。

森脇様より

「自分がワクワクした気持ち・探究の原体験を大切にして欲しい。
そして「Will(やりたいこと)・Can(できること)・Need(求められること)」が重なる箇所が天職となり、天職を探し続けることが人生。」

参考になるプレゼンをしていただいたり、ワークを通して生徒のやりたいことを引き出していただいたり、大変学びの深い時間となりました。
今回お話しいただいたことをいかして活動をしていきたいと思います!

森脇様、この度は誠にありがとうございました!