矢上高校美術部3年生、河手風雅くんのイラスト作品が、第70回全国学校PTA連合会大会の大会冊子の表紙に掲載されましたのでご紹介します。

この大会は、島根県を会場に全国のPTA会員の皆さんが集って行われる予定でしたが、新型コロナ感染防止対策のため明日8月25日にオンライン開催となりました。

河手くんのイラストから島根県の魅力を感じとっていただき、全国の皆さんに少しでも笑顔や元気を届けられたらうれしいです^^!。

「しまねにおいでよ」 島根県立矢上高校美術部3年 河手風雅

画面全体に島根県の伝統や文化、特産品を描きにぎわいを表現することで明るい絵にしました。たくさんの色で細かく描き、どこを見ても楽しめるようになっています。イラストから島根県の魅力を知っていただき、たくさん興味を持っていただけるとうれしいです。
(クイズ:絵の中に島根県各地に伝説がある河童がいます。何匹いるでしょう?)

※作品画像をクリック→拡大
※クイズの正解はこちらです!

表紙001

美術部のページはこちら♫