令和6年1月26日(金)、邑南町公民館連絡協議会主催の『はばたき講座』へ3年生が参加してきました!

第一部では、助産師の小畑様に「命の大切さ」についてご講演いただきました。
小畑様がお話してくださったように生まれてこれたのは奇跡の連続です。その命を大切にこれからも生きていきたいと思います。

第二部では、講師の方のブースを回り、それぞれ人生観やお仕事について、邑南町に住むことになった経緯など多様なお話を聞かせていただきました!
これから未来へはばたいていく3年生。先輩方の多様な生き方に触れたことで、前向きな気持ちではばたいていけそうです^^
休憩時間には積極的に質問に行く生徒の姿もみられました!

公民館連絡協議会の皆様、講師の皆様、貴重な機会をありがとうございました^^