医療・福祉に興味のある生徒が集まったボランティアグループ『邑南ヤングアップ』が高校生ボランティア・アワード2023へ出場し、この度全国大会での発表校に選出されました!
全国大会に出場するにあたり、石見ライオンズクラブ、邑南町より激励金をいただきました。

『邑南ヤングアップ』は地域の高齢者サロンへの参加、生徒主催の高齢者サロン開催など若い力で邑南町の健康を支える取り組みを行っています。オンライン発表会では取り組みの成果、今後の展望を発表し、審査の結果全国大会発表校に選出をしていただきました!

石見ライオンズクラブ

ライオンズ

石見ライオンズクラブより激励のお言葉と激励金をいただきました。
いつも矢上高校を応援いただき、ありがとうございます。

全国大会で取り組みをしっかりアピールしてきます!

邑南町町長 表敬訪問

町長

邑南町より激励金、町長の石橋良治様より激励のお言葉をいただきました。

応援ありがとうございます!
日頃の活動をしっかりアピールし、邑南町のことも知ってもらえるよう全国でアピールしてきたいと思います!

大会詳細

大会名:高校生ボランティア・アワード2023~私たちが創る未来~

日程:2023年8月9日(水)、10日(木)

会場:新宿住友ビル三角広場