7月11日(火)、3年生の『起業探究Ⅱ』の授業で菊芋を使用した料理の試作会を行いました!
3年生の選択授業『起業探究Ⅱ』では、邑南町の菊芋研究会さんと協力して、菊芋の魅力をアップさせる取り組みを行っています。

1

今回は菊芋パウダーと菊芋節を混ぜたマヨネーズを使用したホットドックを作り、試作を行いました!

2

先生方も試作会に来てくださり、色々とご意見をいただきました。
するどい質問もあり、今後の活動の参考になりました!

4

子どもたちに菊芋を食べてもらえるようなメニューを開発中です!乞うご期待☆

 

(関連記事)

・邑南町産 紫菊芋についてはこちら♬
(ふるさと納税でご購入いただけます)

・キクイモ調理法研究 邑南(山陰中央新報デジタル)