2月13日 明日はバレンタインデーということで食と農研究会の生徒からチョコレート作りをしたいという熱い要望を受け、チョコタルト作りを行いました。

 

板チョコを細かく刻む作業から始めます。

みなさん手際が良くてびっくり!テキパキと作業を進めていきます。

 食農研

食農研2

中には食べるほうが専門なんて生徒もいましたが、チョコレートを湯煎したりチョコホイップを作ったりみんなで確認しながら作っていきました。

 食農研3

食農研4

食農研5

最後はかわいく飾りつけをして完成!

全員で試食会をしました。

 食農研8

食農研9

食農研6

最近は友達同士であげる友チョコの方が人気なようですが、みなさんは誰にあげるんでしょうか…?!

そんな、ドキドキ感もありつつチョコレートのあまーい香いっぱいの活動となりました。

みなさんにとってもすてきなバレンタインデーとなりますように!