寄宿舎のある「いわみ中央自治会」と食事とレクの交流会を行いました。

生徒は30名近く参加し、地域の方々と楽しく交流しました。

交流会9

昨年、生徒たちから「手巻き寿司が食べたい!」という声が出たということで、

滅多に食べることのないお寿司、手巻き寿司を振舞っていただきました。

ありがとうございます。

交流会2

交流会3

交流会4

女性部の方々が作ってくれた手巻き寿司ですが、地域の事業所さんから食材や調味料を提供してくださったとのことです。

本当にありがとうございます!

交流会5

交流会6

食べ終わった後は、地域の方々と一緒にゲームを楽しみました。

パラリンピック種目でもある「ボッチャ」というスポーツです。

地域の人たちと合同チームを組み、時折歓声やハイタッチなど大いに盛り上がりました!

交流会7

優勝チームだけでなく、全てのチームに参加賞を贈呈いただきました。

何から何まで、ありがとうございます!

交流会8

青空の下、みんなで記念撮影!
矢上高校生は今回の企画のように地域の方にいつも応援していただいています。
様々な企画を組んでくださって、本当にありがとうございました!

寄宿舎のページはこちら♬