平成30年11月17日(土)、本校の創立70周年記念式典を挙行いたしました。

式典開催をするにあたり、邑南町地域のみなさまをはじめ、大変多くの方から沢山のご協力、ご支援をいただき、心より感謝申し上げます。

お陰をもちまして矢上高等学校らしい充実した、意義深い式典を挙行することができました。これもひとえに皆様方のご厚情の賜物と感謝申し上げます。

私たちは、この日をもって始まりました本校の新しい歴史を一層輝きあるものとすべく、生徒、教職員、関係者一体となり、次の80周年、90周年、そして100周年に向けて新たな発展を期す所存でございます。どうか今後とも変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

式典の内容

1.記念式典

2.記念講演 講師 映画監督・脚本家 錦織良成 様

演題 「ふるさと島根は最先端 ~先入観との戦い~」