12月8日(水)、矢上高校ながら見守り隊「Save The やかみっ子」委嘱式がありました。

登下校中、子供たちが事故に巻き込まれる数が多いことから、矢上の子供たちの安全を矢上高校生が部活動などをしながら見守るということで、野球部、ソフトテニス部、生徒会の約70人が、”矢上高校ながら見守り隊「Save The やかみっ子」”に委嘱されました。

ながら見守り隊1

ながら見守り隊2

活動のため、活動グッズやのぼり旗、夜光ライトの贈呈が行われ、その後早速周辺パトロールに向かいました。

ながら見守り隊3

生徒会長の中田くんから、「『Save The やかみっ子』として、しっかり活動させていただきます!」と

立派に挨拶させていただきました。

ながら見守り隊4

日頃、地域の人たちから支えられていることを恩返しさせていただきます!!