4月9日(金)、令和3年度入学式が執り行われました。

卒業式もそうでしたが、地域応援団のみなさんが駐車場の整理の手伝いをしてくださり、

保護者のみなさんも入学生のみなさんも地域から支えられている学校であることを感じておられるようでした。

入学式1

入学式は昨年度同様、新型コロナウイルス感染症拡大蔓延防止のため、新入生と保護者のみの参加となりました。

在校生はいませんでしたが、吹奏楽部による歓迎の演奏やこの日のために産業技術科で育てられた花が、入学をお祝いしてくれました。

入学式9

入学式10

新入生代表による宣誓です。

入学式11

普通科60名、産業技術科35名の95名が新たに矢上高校生となりました。

入学式3

入学式7

1年生の担当の先生の紹介です。先生も少し緊張の面持ちです。

入学式後は、ホームルームです。

1組は体育館、2組は視聴覚室、3組は剣道場でそれぞれ行われました。

入学式5

入学式6

入学式7

初めての号令もバッチリです!

続いて入舎式も行いました。

入学式12

入学式8

寄宿舎の代表生徒による挨拶。

「困ったことがあったら、いつでも言ってください」との言葉で入舎生もホッとした様子です。

3年間は長いようで短い時間です。

この邑南を舞台に矢上高校でしかできない様々なことを経験してもらい、

校訓にある「腕に覚えのある人間・筋金の通った人間・思いやりのある人間」として、

羽ばたいてください。保護者の皆様、今後ともよろしくお願いいたします。