令和元年度9月5日(木)、矢上高校産業技術科2・3年生が「第3回研修会:和牛の調教に係わる実践研修会」を行いました。

この研修会は、「石見和牛プロジェクト」の取り組みの一環で、県共進会や全国共進会に向けて、和牛調教に関する基本的な知識や技術を習得することにより、県共進会や全国共進会での上位進出を目指しています!和牛 (3)

矢上高校では、和牛に関する多くの研究会を今年度より実施し、生徒達に和牛に関する魅力をより伝え、地域を支えられる担い手育成にもつなげていくことを目的に開催しています^^。

これからも研修を重ね、石見和牛の育成を矢上高校を中心に盛り上げていきますのでどうぞご期待ください!

【日 時】
令和元年 9月5日(木)13:20~15:10

矢上高等学校 畜産実習棟(島根県邑智郡邑南町矢上)

和牛調教の実際について