いよいよ来週に迫ってまいりました。令和5年度第1回矢上高校オープンスクールです。

内容詳細決まりましたので、ぜひチェックしていてください。

内容 8月1日(火)

OSスケジュール

【受付】

8時30分から9時の間で受付を行います。生徒昇降口にお越しください。

【保護者説明会】

保護者の皆様を対象に、「高校入試について」「高校での通級指導について」「寄宿舎について」、それぞれ説明会を実施します。

必須参加ではありませんので、必要に応じてご参加ください。授業見学やキャンパスツアーの同行は可能です。

ただし、寄宿舎希望の方は、寄宿舎についての説明会にご参加ください。

【部活トーク/生徒会トーク】

部活の先輩たちと自由に交流ができます(*体験ではありません)。

生徒会も、「1日のスケジュール」や「現役矢高生が語る矢上高校の魅力や課題」などを語るコーナーもあります。

保護者の皆様も、ぜひいろんな部活や生徒会の見学をいただけると幸いです。

【生徒会企画】

矢上高校では、「学び合い」を大切にしています。中学生同士で学び合いを体験してみましょう。

【寄宿舎見学】

順番に見学に向かいますので、待機場所にて待機いただきます。保護者の方も見学いただけます。

待機中は、生徒会企画同様、学び合いを体験していただきます。

部活動体験

部活体験

希望者の方は、オープンスクール終了後、部活動体験が可能です(申込段階で希望をいただいております)。

集合場所にて待機いただけましたら、部員が呼びにまいります。終了時間は目安ですので、帰りの時間の参考にしてください。

運動部は運動ができる格好や道具、熱中症対策のためのドリンクなどをご持参ください。

なお野球部は石見スタジアムという場所で体験を行います。

学校からバスを出しますので、送迎が難しい方はご乗車ください。