1月12日(木)に東京にある島根県のアンテナショップ「にほんばし島根館」で販売活動を行います。連休最終日に、にほんばし島根館で販売する農産加工品の準備を行いました。今回販売活動をする産業技術科2年、岸川くん、長山さんが野菜の収穫・調整、味噌の袋詰めを行いました。販売する野菜はコマツナ、ミズナ、ホウレンソウ、コカブです。ホウレンソウは、露地で栽培し、邑南町の厳しい寒さに耐えた強者です。小ぶりですが、とっても甘くておいしいですよ!!加工品は地元や県外で大人気の矢高味噌、邑南町観光協会と共同開発したフィナンシェ(エゴマみそ、大麦若葉)、米粉のかりんとうを販売します。

販売は1月12日(木)、10:30~18:30の時間で行います。矢上高校のOBの皆様、そして各学校(松江農林高校、出雲農林高校、益田翔陽高校)のOBの皆様、後輩たちが頑張っている姿をぜひ見に来てください。