矢上高校では部活動や授業以外にも様々な経験、学びを得るためにボランティア活動に積極的に参加することを生徒に推奨しています。
実際にボランティア活動への参加がきっかけで進路に繋がった卒業生もいます。

下記に募集ボランティアの一覧を掲載しておりますので、生徒がどんな活動に参加しているのかご確認いただたくとともに、保護者の皆様からも様々な活動への参加のお声かけをいただけますと幸いです。

令和6年度ボランティア活動一覧

※随時更新しています。その都度ご確認ください。

地域のお祭りなどのイベントでの運営補助、地域の方と一緒に看板作成、福祉施設でのボランティア、ゴミ拾いなど様々なことに挑戦しています。

また、矢高生にボランティアに来て欲しい、一緒に活動して欲しいなどボランティアの応募はコチラからお申込みください。