令和6年3月22日(金)、令和5年度終業式・離退任式を行いました。

今学期も部活動や個人で多くの生徒が表彰されました!
おめでとうございます!

続いて善行賞。
ボランティアに参加した生徒や自主的に清掃活動をした生徒などが表彰されました。
こちらも多くの生徒が表彰され、誇らしく思いました^^

校長先生講話

「次の学年ではどうやったら良い所を伸ばせるか考え、新学期はやる気に満ちた表情で会えるのを楽しみにしています。」

生徒会よりスラックスの導入の話がありました。

離退任式

17名の先生方が離・退任されることになりました。
卒業生もかけつけ、みんなで離・退任される先生方をお見送りしました。

お一人ずつ、矢上高校の思い出、これからのこと、生徒へメッセージを話していただき、慕っていた先生との別れに涙する生徒、寂しそうな表情を浮かべる生徒が見られました。
先生方ありがとうございました!

吹奏楽部の美しい音色、感謝の拍手で退場される先生方を見送りました。
たくさんの思い出、そして矢上高校にご尽力いただき本当にありがとうございました!
またぜひ矢上高校に遊びにきてください!

明日から矢上高校は春休みに入ります。
新学期元気な姿でまたお会いしましょう!
来年度はどんな新しい「挑戦」が見られるか楽しみです^^