10月31日(火)1,2年生を対象に文理講演会を実施しました。
株式会社マイナビの方にお越し頂き、「文系・理系とは何か」、「社会で求められている力」についてご説明いただきました!

文系・理系という単語をよく耳にしますが、実際のところ何を学ぶのかを例を交えながら説明してくださいました。
1年生はこれから文理選択の時期に入るので、今回の説明を参考に将来自分が何をしたいのかを考えながら、文理選択をしていきたいと思います!

今社会で何が求められているのか、これからの活動の仕方など、今すぐにでも実行できるようなお話をたくさんしていただきました。
2年生は来年には進路をどうしていくのか決めなければなりません。そのときに「もっとこうしておけばよかった」という後悔がないように、“今”から将来を見据えて活動していきたいですね!

ワークブックなどを使ってわかりやすくご説明いただきました^^

株式会社マイナビ様講演いただきありがとうございました!