7月31日(月)、本校にて脱炭素×矢上高校コラボポロシャツの贈呈式が行われました!

脱炭素先行地域に選ばれている邑南町とおおなんきらりエネルギー株式会社が「環境」と「経済」を両立させるまちづくりの更なる推進に向け、ゼロカーボンポロシャツを作成しました。
ポロシャツにプリントされるロゴマークをおおなんきらりエネルギー株式会社からの依頼で矢上高校の生徒が考えることになり、応募総数45件の中から見事、1年生原田さんの案が採用されました!

石橋町長より、感謝状を贈呈していただきました。

完成したポロシャツもいただきました!
邑南町に多く生息しているハンザケ(オオサンショウウオ)をモチーフにし、CO2削減を呼びかけるとても素敵なロゴです✨

生徒の案がこうしてポロシャツとなり、多くの方に着ていただけることを本当にうれしく思います^^
石橋町長、邑南町役場様、おおなんきらりエネルギー株式会社様ありがとうございました!