令和3年2月10日、3年生が邑南町公民館主催の「はばたき講座」に参加しました。

早いもので、卒業式まで1か月を切りました。毎年この時期に邑南町の公民館連絡協議会による主催により、
生徒が社会に出る前に、地域の方々が生徒に知ってほしいことや考えてもらいたいことを「はばたき講座」として考えたり、教えていただく時間をつくっていただいています。

町内にいるUターン・Iターンした先輩方や、町内に就職した先輩方によるトークセッション

SNSを用いて先輩方に質問をし、話を聴きました。

先輩方との語り場

そのあとはそれぞれのブースに分かれて、グループで語り場に参加しました。

先輩方の貴重なお話を聴き、卒業後役立つことや知っておきたいこと、これからの自分のことを考えるヒントを得ることができました。

卒業式は3月2日(火)となります。残りの期間で卒業後に向けてしっかりと準備を進めてください。
公民館の皆様・町内企業の皆様、ありがとうございました!