1月13日(水)3年生選択授業「生活と福祉」において、福祉の授業でお世話になっている邑南町社会福祉協議会さまより、

「おおなんふくしの学び合い修了証」をいただき、「ふくし教育マインダー」の認定を受けました。

普通科3年1組の2名、産業技術科3年3組の12名は、1年間、邑南町社会福祉協議会さまから「福祉」について教えていただきました。

生活と福祉1

高齢者との交流で、最初はなれなかった生徒も徐々に打ち解けていく姿も見ることができました。

邑南町内の様々な福祉施設と関わり、学んだことを生徒たちも発表してくれました。

今後、卒業後も「福祉の心」をもち、「ふくし教育マイスター」になってもらえるといいなと思います。

邑南町社会福祉協議会の皆様、並びに邑南町内の福祉施設の皆様、ありがとうございました。

また今後もよろしくお願いいたします!

生活と福祉2