先週の木曜日から試験期間となり部活動を休止して生徒たちは日々勉強に励んでいます。
いよいよ今週の木曜日から2学期の中間試験が始まります!

定期試験前の職員室前の廊下は、このように先生方から個別指導をしていただいている姿を見ることができます^^!

理解できるまで1問1問丁寧に教えてくださっています。

先生方も1日の授業をやり終えたところですが、放課後も一生懸命個別指導をしてくださっています。

今日は数学や物理を指導をていただいている姿が多く見られました。少々苦手でも矢高生は先生と一緒に頑張ります!

生徒昇降口の時間割黒板に中間考査の時間割が貼ってありました。多いクラスで12教科もの試験があります。

勉強は大変ですが、コツコツと頑張って成長できるチャンスでもあります。

たくさんの可能性に満ちた矢高生のみなさん、来週の火曜日、最後まであきらめずやり切ってくださいね!