新型コロナウイルス感染症拡大対策のために休校が延長になりますが、本日は登校日。

フィジカルディスタンスをしっかりとりつつ、ホームルーム活動を行いました。

これからどうなるのかと、心配する声も聞かれましたが、久しぶりの仲間との再会にみんな一様に嬉しそうでした。

登校日1

ホームルーム活動終了後、部活動ごとに集合し、部顧問やコーチからメッセージを伝えてもらいました。

高校総体などの大会がなくなり、中にはこれで「引退」という3年生もいます。

突然の事態で、悔しい気持ちの生徒たちもたくさんいると思います。

「気持ちを切り替えて」と簡単に言う事はできますが、なかなか難しい。

部活動で学んできたこと、教えられてきたことがなんだったのか、もう一度思い出して、

前を向いて次の進路にすすんでもらえればと思います。