町外市町村の方々が、学校の視察にいらっしゃいました。

邑南町は、2018年に他市町村(北海道鹿部町、福井県小浜市、宮崎県都農町、島根県西ノ島町)とともに「にっぽんA級(永久)グルメのまち連合」を組んでおり、その市町村の方々がお越しになりました。

説明の様子

農場での様子

製造室説明

矢高みそ説明

邑南野菜のブランド化やスイーツ甲子園へ挑戦している産業技術科のことや、近年では食の縁結び甲子園など普通科でも「食と農」を学ぶことができるようになっていることなどをお話させていただきました。

産業技術科で育てている「花」や「矢高みそ」「ジャム」「矢高ショップ」について、特に熱心に話を聞いていらっしゃるご様子でした。

学校としてももっと魅力ある学校にしていこうと思いますので、これからもご支援ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。