生徒会入会式が行われました!

現生徒会長から、「困ったことがあれば、先輩たちに相談してくださいね!」と呼びかけがあり、

新入生代表からも「早く矢上高校に慣れていきたい」との言葉がありました。

生徒会長挨拶

生徒会紹介

校歌練習

吹奏楽部に協力してもらい、校歌を練習しました!早く覚えてくださいね!

その後は、部活動紹介です。

矢上高校では生徒の「やりたいこと」を応援するため、人数が少ない部活動も多い部活動も数多くあります。兼部をしている生徒も何人もいます。

自分たちが「楽しい」と感じる部活動の魅力を新入生に伝えるため、自分たちで部活動紹介の準備をし、工夫を凝らしていました。

・吹奏楽部

・美術部

・写真部

・文芸部

・茶華道部

・女子バスケットボール部

・野球部

・ソフトテニス部

・女子バレーボール部

・卓球部

・バドミントン部

・陸上競技部

・剣道部

・食と農研究会

・男子バスケットボール部

一部ですが、部活紹介の時の様子をアップしますね。

女子バレー部

食と農研究会

部活紹介生徒の様子

写真の関係で一部の生徒のみになっているかもしれませんが、代表の生徒だけでなく周りにいた在校生、他の部活動の生徒も、部活動紹介を盛り上げてくれました。

高校3年間は、長いようで短いです。

ここでしかできない、そして自分が一番キラキラと輝く高校生活を送っててくださいね!