9月25日(月)、産業技術科3年生の『生活と福祉』選択者が寄合い処中野の参加者さんと交流を行いました!
邑南町社会福祉協議会さんのご協力のもと、今回の交流が実現しました。

1

血圧、体温も生徒が測らせていただきました。

2

まずは自己紹介。名前、出身地、好きなものをそれぞれ紹介しました!

体操

レク

交流

体操をした後は、高校生が考えてきたレクレーションの輪投げ、ボーリングを一緒に楽しみました!
点数を競ったり、高校生とペアになって対戦したり、たくさん交流をはかることができました^^

3

参加者の方とお話するときは声を大きくゆっくり話すことを意識したり、レクレーションも座った状態でできるものを考えたり、たくさん学べることがありました。
参加者の方も楽しんでいただけたようでうれしかったです^^

寄合い処中野の皆様、邑南町社会福祉福祉協議会様、ありがとうございました!
今後もよろしくお願いします!^^