産業技術科の科目「農業と環境」の授業で、スイートコーンの間引き・追肥・中耕・土寄せを行いました。

とうもろこし (1)
間引きでは残す株を慎重に選びます。

とうもろこし (2)
チョッキン"(-""-)"これでいいのかな?専用のハサミで慎重にカットしていきます。

とうもろこし (4)
肥料をあげるよ( `ー´)ノ元気に育ちますように!

とうもろこし (4)
パラパラパラ・・こんな感じでいいかな・・

とうもろこし (3)
土を耕したり、寄せたりして整えます。栄養たっぷりだぜ ^^) !

とうもろこし (6)

美味しいスイートコーンを収穫するためにどれも大切な作業です。
スイートコーンへの愛着がさらに強くなったのではないでしょうか(#^^#)