産業技術科2年生の梅田彩寧(うめだあやね)さんが念願の英語検定準2級を合格しました!!

矢上高校産業技術科では農業や工業の実業科目だけでなく、学力の育成にも力をいれています。

英検は普通科の生徒と一緒に希望者が受検をします。普段の産業技術科の実習をしながら、英語検定準2級の合格は容易ではありませんが、日々の努力が実りました!

梅田さんは、今年、「日本農業技術検定」難関2級にも矢上高校から初合格しており、こつこつと努力する姿勢は本当に素晴らしいです。

IMG_0650
「大変でしたが合格できて嬉しいです」と笑顔を見せてくれました(#^^#)

新1年生の皆さん、矢上高校は皆さんが成長できるようしっかりサポートしていきます。自分が成長できることを楽しみに、目標意識を高く持って入学してきてください!