【校内販売】冬の野菜はいかがですか?
2020年01月30日
産業技術科では、日頃学んだ知識や技術を生かして、自分たちで野菜を育てたり、加工をしています。
作ったものは「移動矢高ショップ」などの場で地域の方々に販売することがありますが、日頃は校内販売として、先生方を相手に販売をしています。
この日は、カブ・茎ブロッコリー・水菜・大根・味噌・ピクルスなど、冬のご飯にぴったりな野菜や加工品を販売してくれました。
いつもは職員室の中で販売してくれますが、量が多かったので、玄関前で
2020年01月30日
産業技術科では、日頃学んだ知識や技術を生かして、自分たちで野菜を育てたり、加工をしています。
作ったものは「移動矢高ショップ」などの場で地域の方々に販売することがありますが、日頃は校内販売として、先生方を相手に販売をしています。
この日は、カブ・茎ブロッコリー・水菜・大根・味噌・ピクルスなど、冬のご飯にぴったりな野菜や加工品を販売してくれました。
いつもは職員室の中で販売してくれますが、量が多かったので、玄関前で