平成30年10月24日(水)に第69回日本学校農業クラブ全国大会鹿児島大会農業鑑定競技会が行われました。本校からは「農業区分」に産業技術科2年生の山野春太郎くん、1年生の豊田美桜さんが島根県代表として出場しました。全国大会ホームページはこちら。

矢上高校は、島根県で行われた農業鑑定競技会で最優秀賞を受賞するなど、今回の全国大会に向けて学習に取り組み、こつこつと準備に励んできました。

結果は、二人ともに「優秀賞」を受賞することができました!

農業区分には全国から約180名の生徒が出場し、優秀賞はその中から約三分の一の成績優秀者がいただける賞となります。

二人は全国大会初出場ということもあり、緊張もあったようですが今まで勉強してきた成果を発揮してくれました。応援していただいた皆さん、本当にありがとうございました!
来年の大会に向けてこれからも頑張ります!!