生徒の皆さんへ

あと2日で、始業式です。それぞれが体調を整えて元気に登校できるようにしましょう。具合が悪かったり、発熱がある場合はそのままにせず、医療機関を受診してください。具合が悪い人は出校せず、自宅での待機をお願いします。その場合は担任の先生に必ず連絡をしてください。

終業式でお話ししたように、1月は3年生の学年末試験、大学入学共通テストがある重要な時期です。本校はさまざまな地域から多くの生徒が集まって学校が成り立っています。感染が広がらないように、お互いに最大限の注意を払う必要があります。これまで以上に、手洗いと手指の消毒、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など各自が自覚をもって行いましょう。

全員が元気なスタートを切ることができるよう、残りの休業日を気をつけて過ごしてくだい。

島根県立矢上高等学校
校長 志波 英樹