「アンケートQU(楽しい学校生活を送るためのアンケート)」の実施について

島根県では、すべての児童生徒が安心して意欲的に学校生活を過ごすことができるために、学級集団の育成を図ることを目的として、県立高等学校の生徒を対象に、アンケートを実施することとしています。

本アンケートの結果により生徒個々や学級集団の状況を把握して、その後の支援が適切なものとなることを目指したものです。

そこで、本校においては、5月22日(全学年対象)、10月21日(1・2年生対象)にアンケートを実施いたしますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

生徒の個人情報については、島根県個人情報保護条例(収集の制限、利用の制限、提供の制限、適正管理等)に基づいて、本校の生徒の学校生活の充実を目的とし、個人面談や生徒への支援のあり方を検討する以外には活用しませんので、ご了承くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

なお、本アンケートは生徒を多面的に理解するうえでの一資料として活用するものであり、学習成績等の評価とは一切関係はありませんのでご承知ください。

pdfファイル「保護者様_アンケートQUの実施について」をダウンロードする(PDF:77kB)