学校設定教科「起業探究Ⅰ」の3学期は、町内の魅力ある資源をつなぎ合わせ、付加価値を創造することを目的に活動しています。

『邑南町観光戦略』に基づいて、「町民対象プラン(マイクロツーリズム)」「外国人対象プラン(英語バージョン)」

「4月に赴任・入学する先生や生徒対象プラン」「中学生対象プラン」の4つを考えました。

対象に合わせた工夫やアイディアを入れた、日帰りプランです。

邑南町観光協会の村田さんにきていただき、考えたプランを披露しました。

起業探究プレゼン1

「普段私たちが当たり前にみているものが、”価値”がある。当たり前のものをぜひ広めてほしい」

とアドバイスいただきました。

起業探究プレゼン2

また、なんと!

生徒が考えたプランを邑南町観光協会のホームページに載せていただけることになりました!!!

ありがとうございます!

4月Openに向けて、現在推敲中です。

プランの中には、「春」のプランもあります。生徒が考えたプランをみて、ぜひ町内を満喫してください!