3月20日(月)、『総合的な探究の時間』にて1年間お世話になった協育パートナーの方へ感謝をお伝えしました!

発表

こちらのグループは1年間の取組み発表を改めて聞いて頂きました。

御礼

一人ひとりお礼の言葉をお伝えします!
この1年間で何を学んだのか、これからの目標などを話しました。

フリートーク

最後はフリートーク。
探究活動のことや学校生活での出来事、協育パートナーさんのお仕事のことなど各グループ盛り上がっていました^^

1年間取り組んだ探究活動。
何から始めればいいのか、何が課題なのか、最初はどこから手をつけようかと悩んでいる生徒達でしたが、協育パートナーの方にアドバイス頂きながら、自分たちの「やりたい」を基に活動を進めました。
イベントに参加したり、試作品を作ってみたり、各グループ成果を得ることができたのは協育パートナーさんの助力があってこそです!
1年間ご協力頂き、本当にありがとうございました。今後も矢上高校を見守って頂けるとうれしいです。

次は1年生が進級して、地域に出て活動を行います!どんな活動をするのか今から楽しみです^^