3月10日(金)、江津高校さんと矢上高校のオンライン会議「江矢会議」を行いました!江矢会議は今年度3回目になります^^

『全国の中学生に島根県の高校をアピールする』をテーマに学校生活、地域のつながり、部活動、学校行事、しまねの遺産、しまねの自然、しまねの魅力、子育て・教育の8グループにわかれ、それぞれの魅力を話し合いました。

会話

江津高校の生徒とGoogle ClassroomのMeetを繋いで、決め話し合いを行いました。
最初はお互い緊張や恥ずかしさもありましたが、司会の生徒の進行でそれぞれ魅力を話していました。
カメラをオンにして、頷いたり、手でOKサインを出したりしてコミュニケーションをとります!

ジャムボード

話し合いで出た意見はJamboardを用いて忘れないようにメモをとります。
1年間クロームブックを使ってきただけあって、みんな慣れた手つきで入力しています✨

ICT

今後、話し合った内容を企画書にまとめ、プレゼンテーションを行います。
そして、投票によりベストグループを決めていく予定です!
プレゼンテーションの日が楽しみです!

江津高校の皆様ありがとうございました^^
次回もよろしくお願いします!