12月11日(土)香木の森公園で、イルミネーション設置ボランティア等に生徒たちが参加しました。

また、総合的な探究の時間で香木の森公園を盛り上げたいと考えた生徒たちが、イルミ点灯式で歌を披露しました。

イルミ6

イルミ7

18名の生徒たちがボランティアに参加。地域の人たちから指示をもらいながら、イルミを設置しました。

イルミ1

イルミ2

点灯式では、香木の森チーム5名がサンタクロースの格好に紛して、クリスマスにちなんだ曲などを披露。

企画前は恥ずかしがっていた生徒も、しっかり歌ってくれました!

イルミ3

イルミ4

同級生も見に来て、100名を超える人たちが来場!!ありがとうございました!!

イルミ5

一緒に伴走してくださった、矢上地区の方や香木の森再生プロジェクトの方々と記念写真!

いい笑顔です!

香木の森公園のイルミネーションは12月25日まで開催しています。

ぜひ遊びにいらっしゃってください!!

▼香木の森公園はこちら

おおなん協育プロジェクトのページはこちら♪