10月18日(水)、高齢者介護施設でカレーを提供させていただきました。

食と農研究会のメンバーが参加している「みらい共創チャレンジ」の一環でもありますが、

齋藤アルケン工業さまから「高齢者介護施設で提供を!」とご提案をいただき、

半年間かけて試作を繰り返し、当日を迎えました。

あいおい1

あいおい2

あいおい7

30人分の食事提供は初めて!丁寧に盛り付けました。

あいおい10

リビングでは、他の生徒が利用者さんとレクを行いました。

最初は緊張の様子でしたが、少しずつ緊張もほぐれて、笑顔が溢れました。

あいおい6

 

 

あいおい8

あいおい9

メニューは、豆のカレーと矢高みそを使った味噌汁、矢高ジャムを使ったヨーグルト。

カレーの中には、カルシウムたっぷりのマトウダイのパウダーが入っています。

 

いろんなご意見をいただきましたが、何よりみなさん、楽しく食べていただきました。

このような機会をいただけた、齋藤アルケン工業の齋藤さま、あいおいの家の皆さま

どうもありがとうございました!!

あいおい4