【食と農研究会】スイーツ甲子園を目指して!
2020年08月31日
食と農研究会では、「第13回 高校生パティシエ No.1決定戦 スイーツ甲子園」のエントリーを目指してケーキ作りの練習を日々頑張っています!
食と農研究会での参加は去年からで、毎年異なるテーマに沿ってケーキのデザインから作り方まで生徒が考え行います。
今年のテーマは「日本から世界へ ―私たちのメッセージ―」。
デザインを考えるのが一番難しかったそうで、テーマをどう表現したら良いかとても悩んだそうです。
デザインしたものをどう作るか図書館で調べたり、コーディネーターに地域の方を紹介していただいたり、家庭科の先生からアドバイスをもらいながら進めています。
思うようにうまくできなかったりすることもあるそうですが、何度も練習しながら完成に向けて頑張っています!
9月初めに書類と写真審査があるので、まずその通過を目標にケーキの完成を目指します!