【食と農研究会】食の縁結び甲子園にて料理教室を行いました!
2019年11月19日
令和元年11月9日(土)、松江市のくにびきメッセで開催された「食の縁結び甲子園全国大会」
にボランティアとして生徒3名が参加しました。
「高校生による料理教室」で、会場の参加者と一緒に邑南町のミルクジャムとピオーネを使ったゼリーを作りました。
今年は本戦参加とはなりませんでしたが、矢上高校生としてもこれまで取り組んできた成果を発揮できる場となり大変よい体験となりました。
来年は出場できるよう頑張ります!!!!
こうして大会に参加されている方との交流もでき、うれしかったです。ご来場いただきありがとうございました!
大会情報
・日時 2019年11月9日(土)9:30〜15:30
・会場 くにびきメッセ大展示場