令和元年11月9日(土)、松江市のくにびきメッセで開催された「食の縁結び甲子園全国大会」
にボランティアとして生徒3名が参加しました。

「高校生による料理教室」で、会場の参加者と一緒に邑南町のミルクジャムとピオーネを使ったゼリーを作りました。

食の縁結び甲子園ボランティアの様子

今年は本戦参加とはなりませんでしたが、矢上高校生としてもこれまで取り組んできた成果を発揮できる場となり大変よい体験となりました。

来年は出場できるよう頑張ります!!!!

こうして大会に参加されている方との交流もでき、うれしかったです。ご来場いただきありがとうございました!

邑南町ミルクジャムについてはこちら♪

邑南町食材・A級グルメの町についてはこちら♪

矢高みそをつかったフィナンシェのご紹介

大会情報

・日時 2019年11月9日(土)9:30〜15:30

・会場 くにびきメッセ大展示場

 

食の縁結び甲子園ホームページ

食の縁結び甲子園チラシ1

食の縁結び甲子園チラシ2