2月8日(水)矢上交流センターにてはばたき講座を受講しました!

1.卒業後様々な道へ進む生徒達に、故郷を誇りに思ってもらい、ゆくゆくは邑南町に帰ってくる、邑南町に関わり続けたいと思ってもらうためのきっかけ作り。これからの自分自身のヒントを得てもらうこと。

2.社会に出ていく前に、社会人として知っておきたい事象や役立つことを学び、社会人として自覚を持たせること。

この講座は上記の2点を目的として矢上公民館主催で開催されました。
邑南町で働いておられる6名の方にお話を頂きました!

12

これから進学、就職する3年生に向けて新生活のアドバイス、なぜ邑南町で働くことになったのか、仕事に対する向き合い方など色々なお話をして頂きました。

これから町外、県外に出る生徒たちもたくさんいます。
将来邑南町に戻ってこようか迷っている生徒もいると思います。
将来を考える際に今回お話し頂いたことを思い出し、ぜひこれからも邑南町に関わり続けていってもらえるとうれしいなと思います^^

矢上公民館の皆様、お話し頂いた皆様、ありがとうございました!