1年生は4月15日、16日の2日間、島根県立少年自然の家にて宿泊研修を行いました!

初めての宿泊研修にワクワク、ドキドキした気持ちで出発しました^^

ペーパータワー

ペーパータワー2

到着後は施設の説明の後、さっそくグループワークに入りました!
ジャンケンチャンピオン、新聞紙パズル、新聞紙タワー、トークフォークダンスなどお互いを知るワークをたくさん行いました。
一緒に活動する中で、自然と会話が生まれ、みんな笑顔になっていました^^

夕食はカレーをみんなで作りました。
この日は天候が悪く、寒い中でしたがみんなで協力しておいしいカレーを作ることができました。

みんなで一緒に食べるごはんは本当においしいです✨

2日目はライセンスアカデミーさんによるキャリアガイダンスや進路部長、教務部長の先生より勉強の仕方や目標設定などのお話を聞きました。
最後に振り返りを行い、学校に向けて出発しました。

2日間ワークをしたり、調理をしたり、寝泊りしたり…たくさんの経験をすることで仲良くなるきっかけになりました^^
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました!