7月6日(木)、3年生の『生活と福祉』選択者がこぐまクラブさんと交流を行いました!

交流

こぐまクラブを利用されているお子さん、保護者さんが矢上高校にきてくださいました!

練習した手遊びや絵本の読み聞かせをさせてもらいました。
子どもたちも最初は「なんだなんだ」と不思議な様子でしたが、次第に笑顔を見せてくれ、生徒もうれしい気持ちになりました^^

短冊作り

佐々

次の日は七夕ということもあり短冊を一緒に作ったり、一緒に飾り付けをしたり、だっこさせてもらったり、たくさん交流をはかることができました!

どんなおもちゃが遊びやすいのか、声のトーンはどのくらいだと子どもたちをびっくりさせないのか、実際に触れ合ってみないとわからないことをたくさん知ることができました!
普段小さいお子さんとは触れ合う機会がないので、とても貴重な機会となりました!

こぐまクラブ様、来てくださった親子の皆様、社会福祉協議会様、本日はどうもありがとうございました^^