現在令和6年度入学生を募集しております。入学を希望される方は、以下の募集要項をご確認いただき出願期間内に必要な書類をご提出ください。手続きや本校のことでご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

令和6年度 募集要項(推薦・一般・第2次募集)

以下のファイルをご覧いただき、ダウンロードしてご利用ください。

pdfファイル「R06年度入学者選抜募集要項.pdf」をダウンロードする(PDF:645kB)

【推薦選抜に関する書類】

wordファイル「中学校長推薦書【Word版】.docx」をダウンロードする(DOCX:15kB)

pdfファイル「推薦選抜調査票:生徒が記入するもの.pdf」をダウンロードする(PDF:77kB)

令和6年度入学者選抜身元引受人に関する書類

wordファイル「島根県外の中学校の高校入試担当者様へ.docx」をダウンロードする(DOCX:20kB)

※このファイルの中に、下記のものが含まれます。

・島根県外の中学校の高校入試担当者様へ
・身元引受人選定依頼書
・本人又は保護者と身元引受人との関係を示す民生児童委員の証明書
・ 同 記入例