現在全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しております。
休日中や帰宅後のご家庭での過ごし方について次の点について注意をしていただき、対策をお願いします。
保護者の方のご指導、ご協力、早めの対応が必要となりますので何卒よろしくお願いいたします。

1.人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごしてください。

2.手洗い、うがい、咳エチケットなど基本的な感染症対策を徹底してください。

3.健康観察を徹底し、発熱等の症状がある場合は早めに受診してください。

4.37.5度以上の発熱4日間以上、強いだるさ、息苦しさなどの症状がある場合は、

最寄りの保健所にある「帰国者・接触者相談センター」に相談してください。

5.生徒本人やご家庭で感染が確認された場合や疑われる場合は学校へ連絡してください。

※以下、情報が更新されますので随時ご確認ください。

首相官邸ホームページ

新型コロナウイルス特設ページ

お役立ち情報

新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する対応について