令和2年度 募集要項(推薦・一般・第2次募集)については以下のPDFファイルをご覧ください。

pdfファイル「推薦入学者選抜(推薦選抜)募集要項」をダウンロードする(PDF:279kB)

pdfファイル「一般入学者選抜(一般選抜)募集要項」をダウンロードする(PDF:326kB)

pdfファイル「第2次募集入学者選抜(第2次募集)募集要項」をダウンロードする(PDF:322kB)

pdfファイル「入学願書記入例」をダウンロードする(PDF:575kB)

【推薦選抜に関する書類】

ファイル「推薦書(一太郎ファイル):校長が作成するもの」をダウンロードする(JTD:26kB)

wordファイル「推薦書(ワードファイル):校長が作成するもの」をダウンロードする(DOCX:14kB)

*利用しやすいファイルをダウンロードしてお使いください。

pdfファイル「推薦選抜調査票(PDFファイル):生徒が記入するもの」をダウンロードする(PDF:42kB)

【身元引受人に関する書類】

wordファイル「島根県外の中学校の入試担当者様」をダウンロードする(DOCX:19kB)

このファイルの中に、下記のものが含まれます。

◯島根県外の中学校の高校入試担当者様へ

◯身元引受人選定依頼書

◯本人又は保護者と身元引受人との関係を示す民生児童委員の証明書

◯ 同 記入例

◯身元引受人承諾証明書

【島根県教育委員会 高校入学者選抜関連情報】

島根県教育委員会の高校入学者選抜関連情報はこちらでご確認ください。

入学者選抜に関してご不明な点がございましたら, 本校教務部(担当:佐々葉)までお問い合わせください。

==

11月26日までに下記ファイルをダウンロードされた方へ

「島根県外の中学校の入試担当者様」のファイルについて,身元引受人承諾証明書の日付部分が「平成」と表記されていました。「令和」に訂正したものをアップロードしてあります。

一度ダウンロードし直していただくか,ダウンロードしたワードファイルを訂正してご利用してくださいますようお願いいたします。大変ご迷惑をおかけしますことを,謹んでお詫び申し上げます。

==