現在矢上高校は、令和5年度入学生を募集しております。入学を希望される方は、以下の募集要項をご確認いただき出願期間内に必要な書類をご提出ください。手続きや本校のことでご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

令和5年度 募集要項(推薦・一般・第2次募集)

以下のファイルをご覧いただき、ダウンロードしてご利用ください。

推薦選抜

pdfファイル「R05年度推薦入学者選抜(推薦選抜)募集要項」をダウンロードする(PDF:311kB)

推薦選抜に関する書類

wordファイル「中学校長推薦書【Word版】」をダウンロードする(DOCX:14kB)

ファイル「中学校長推薦書【一太郎版】.jtd」をダウンロードする(JTD:28kB)

※同じ内容ですので利用しやすいファイルをダウンロードしてお使いください。

pdfファイル「推薦選抜調査票:生徒が記入するもの」をダウンロードする(PDF:49kB)

一般選抜

pdfファイル「R05年度一般入学者選抜(一般選抜)募集要項」をダウンロードする(PDF:381kB)

合格発表

令和5年3月16日(木)10:00〜

※上記の時間にホームページに掲載します。

第2次募集

pdfファイル「R05年度2次募集入学者選抜(第2次募集)募集要項」をダウンロードする(PDF:339kB)

身元引受人に関する書類

wordファイル「島根県外の中学校の高校入試担当者様へ_(令和5年度入学者選抜用)」をダウンロードする(DOCX:19kB)

※このファイルの中に、下記のものが含まれます。

・島根県外の中学校の高校入試担当者様へ
・身元引受人選定依頼書
・本人又は保護者と身元引受人との関係を示す民生児童委員の証明書
・ 同 記入例