PTAの皆様

先日PTA総会にて説明させていただいた「大学進学のために利用できる奨学金等について」および、「日本学生支援機構大学予約奨学金の申し込みについて」の資料です。なお、資料に誤りがありましたので、ご確認ください。
日本学生支援機構 第二種奨学金 返済「あり」です。
この制度について、PTA総会時に保護者向け説明会を開きます。また、お子様を通じて出願方法等についてお知らせします。ご不明な点があれば、本校奨学金担当者にお問い合わせください。
平成29年度 島根県育英会高等学校等奨学生の募集をしています。詳しくは学校担当者にお問い合わせください。
中学校卒業後のこどもたちの学びを経済的に支える主な制度を紹介しています。ぜひご活用ください。
第一次募集者分の採用候補に係る決定時期の変更、および第二次募集の開始についてお知らせします。
高等学校等への修学の際に利用できる資金等の概要一覧です。ご利用を希望の方、質問等ある方は、担任または奨学金担当(人権・同和教育部)にお問い合わせください。
島根県社会福祉協議会の教育支援金・技能修得費・福祉費(支度金)およびコカ・コーラ教育・環境財団からの奨学金の募集があります。