各種証明書、調査書の取得手続きについて

各種証明書、旅客運賃割引証(学割証)の発行について

※平成29年度4月より申請方法が変更されましたので、ご注意ください。

1. 卒業見込証明書
  2. 卒業証明書
  3. 成績証明書
  4. 在学証明書
  5. 在寮(在舎)証明書
  6. 旅客運賃割引証(学割証)
    ※旅行開始前、記名人に限り発行・使用できます。
     JR、バスで片道距離が100kmを超える区間を利用する場合に発行できます。
  7. 調査書

申込(手続き)方法 ~在校生の方~

• 1~5の各証明書
     矢上高校事務室窓口にある用紙(ページ下のPDFを利用ください)に必要事項を記入し提出して下さい。  ※PDFファイルの書式を印刷して記入していただいても結構です。

• 6の旅客運賃割引証(学割証)
     矢上高校事務室窓口にある用紙(ページ下のPDFを利用ください)に必要事項を記入・捺印し、担任と生徒指導部の許可を受けて提出して下さい。 ※PDFファイルの書式を印刷して記入していただいても結構です。

• 7の調査書
     所定の用紙に必要事項を記入し、担任に提出してください。

申込(手続き)方法 ~卒業生の方~

直接学校にお越しいただき、必要事項を記入して提出してください。本人確認させていただきますので、本人確認できる書類(運転免許証、健康保険証、パスポートなど)を持参してください。
 矢上高校に来校できない場合は、矢上高校事務室までお問い合わせください。
  矢上高校事務室(電話0855-95-1105)

(注)各証明書の発行には証明書の種類により、申請書を受領してから数日から10日程度を要しますので、早めにお申し込みください。
 *平成29年4月以降、卒業生の方の証明書発行は有料となっております。

*卒業生用記入書類は以下よりダウンロードしてください。

在校生の方は自由にダウンロードし印刷してご利用ください。
※卒業生は異なります。